Informativo

Ômega-3 de peixes e vegetais pode reduzir o risco de infarto agudo do miocárdio fatal

25/07/2016

STANFORD, Califórnia — Um estudo  combinado de 19 coortes internacionais com idosos e pessoas de meia-idade sem história de doença cardíaca constatou que altos níveis de ácidos graxos poli-insaturados ômega-3 tiveram relação com redução do risco de evento cardíaco fatal em um período de 10 anos. Esta constatação não se aplica  ao infarto agudo do miocárdio (IAM) não fata[1].

Especificamente, para cada aumento de um desvio-padrão dos níveis dos ácidos docosapentaenoico (DPA) e docosaexanoico (DHA) derivados de frutos do mar, ou do ácido α-linolênico (ALA) de origem vegetal, a redução do risco de morte por infarto agudo do miocárdio foi de significativos 9%, aproximadamente,  no período do acompanhamento. Também houve redução semelhante deste risco, porém sem significado estatístico, com o ácido eicosapentaenoico (EPA) derivado de frutos do mar.