Informativo

Dietas de baixo carboidrato ligadas a maiores probabilidades de A-Fib

07/03/2019

Quarta-feira, 6 de março de 2019 (HealthDay News) - Keto, Paleo, Atkins - não há escassez de dietas low-carb para tentar, mas novas pesquisas sugerem que ao longo do tempo, vivendo low-carb pode aumentar o risco de um problema cardíaco chamado de fibrilação atrial, ou a-fib.

Pessoas que recebiam regularmente menos de 45% de suas calorias de carboidratos eram 18% mais propensas a desenvolver uma fibra que as pessoas que comiam uma quantidade moderada de carboidratos (cerca de 45% a 52% de suas calorias).

Os pesquisadores chineses disseram que o risco de uma fib-fib foi gerado independentemente dos tipos de proteína ou gordura usados ​​para substituir os carboidratos.

"Extremos de qualquer coisa não são bons. Muito carboidrato é ruim e muito pouco também é ruim", explicou o Dr. Laurence Epstein, diretor do sistema de eletrofisiologia da Northwell Health em Manhasset, NY Epstein não estava envolvido no novo estudo.

A fibrilação atrial é um distúrbio do ritmo cardíaco. Em vez do batimento cardíaco habitual, o coração às vezes treme em pessoas com a-fib. Porque o coração não está bombeando corretamente, o sangue se acumula no coração e pode formar coágulos. Se um coágulo de sangue se libertar, ele pode atingir o cérebro e causar um derrame, de acordo com a American Heart Association.

Embora o presente estudo tenha sido desenhado apenas para encontrar uma associação, e não uma relação de causa e efeito, Epstein apontou para várias razões que uma dieta baixa em carboidratos poderia ter consequências negativas.

Ele disse que dietas de baixo consumo de carboidratos causam uma perda tão rápida de peso ao liberar fluidos para fora do corpo, e a desidratação pode causar fibrose aórtica. Dietas de baixo carboidrato também podem causar anormalidades eletrolíticas, que podem afetar o ritmo cardíaco.

Os pesquisadores apontaram que as pessoas que comem dietas pobres em carboidratos também tendem a ingerir menos vegetais, frutas e grãos - alimentos ligados a níveis mais baixos de inflamação. Pessoas com dietas baixas em carboidratos podem experimentar mais inflamação, que tem sido associada à a-fib.

Epstein disse que a razão pela qual alguém está em uma dieta baixa em carboidratos também pode ser importante. "Se você é diabético e tenta controlar o açúcar no sangue, pode estar com uma dieta muito baixa em carboidratos. A diabetes é um fator de risco para a fibroblasma", ressaltou.

Para o estudo, os pesquisadores analisaram dados de um estudo dos Institutos Nacionais de Saúde dos EUA que incluiu quase 14.000 pessoas. No início do estudo, nenhum deles tinha uma fib.